[Мобильная версия][Сделать стартовой]




Воскресенье, 06.07.2025, 04:42





Приветствуем Вас Гость | RSS










Главная Все статьиРегистрацияВход
Рубрики:
Темы: [0]
НОВОСТИ [24]
СОБЫТИЯ [5]
ЭТО АКТУАЛЬНО [26]
НАША ЖИЗНЬ [14]
КУЛЬТУРА [15]
ОБЩЕСТВО [13]

стр.1

стр.2

стр.3

стр.4

(Внимание! Для корректного отображения страниц со ссылкой для их просмотра необходима поддержка формата PDF на Вашем компьютере.
В случае отсутствия таковой, рекомендуем скачать программу
Adobe Reader)


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня ]
Официальные сайты: Администрация Брянской области
Служба занятости населения Брянской области
Портал государственных услуг
Официальный сайт Президента России



Главная » Статьи » НАША ЖИЗНЬ

У родных истоков
Село Фоевичи богато славными традициями и людьми, искренне и беззаветно любящими свою малую родину. Немало его жителей оставили свой неизгладимый в памяти земляков след в родимой сторонке. Запомнились односельчанам, прежде всего, их дела, направленные на общее благо, на развитие станового хребта любого села и деревни — сельскохозяйственного производства.
Не один десяток лет Фоевичи были центральной усадьбой одного из окраинных коллективных хозяйств нашего района, земли которого вплотную примыкают к границам Новозыбковского и Злынковского районов. И сегодня, пережив ураган порой непродуманных реформ, несмотря на, казалось бы, безвыходные ситуации, в этом селе продолжает свою работу небольшое коллективное хозяйство — СПК «Фоевичи».
Более десяти лет руководит хозяйством коренной житель Фоевич Александр Борисович Короба. И не просто руководит. Александру Борисовичу удалось удержать хозяйство от угрозы банкротства. Более того, возглавляемый им трудовой коллектив сумел сохранить основу хозяйства — животноводство, а хозяйство в целом уже в течение ряда последних лет работает стабильно. А ведь на долю председателя А.Б. Коробы пришёлся самый пик неудачных попыток власти реформировать село и его экономику.
Некоторые руководители, обосновывая свои действия тем, чтобы выжить, пускали под нож общественное стадо, распродавали сельхозтехнику. В Фоевичах не пошли таким путём и старались по максимуму сохранить имеющиеся производственные ресурсы. Сегодня в хозяйстве трудится более 20 селян. Обрабатывается часть пашни, а на ферме содержат более 200 голов КРС, в том числе — 110 коров.
— Стараемся выплачивать своевременно и заработную плату нашим работникам, хотя и бывают задержки до одного месяца, — говорит Александр Борисович. — Беда в том, что зарплата не так велика, как того хотелось. Тяжело сегодня селянам, и без помощи государства нам не обойтись. Пока она очень мала. Но есть надежда на лучшее — тем и живём. Прикипел душой и сердцем я к малой родине и не мыслю жизни без родного села и его жителей, своей работы…
Родился и вырос А.Б. Короба в Фоевичах. С детства любил ухаживать за животными. Окончив восемь классов местной школы, поступил в Трубчевский совхоз-техникум. Выучившись на зоотехника, вернулся в родное село и начал работать по специальности. Затем служил в армии, и после увольнения в запас опять вернулся в Фоевичи. Вскоре молодому специалисту доверили должность главного зоотехника, а в 1997 году избрали Александра Борисовича председателем.
Весь его трудовой путь на виду односельчан. Его ценят и уважают не только в коллективе СПК, но и жители села. Надеются на своего руководителя. Неоднократно награждался за свой труд А.Б. Короба Почётными грамотами различного уровня, в том числе и Почётной грамотой Брянской областной Думы, Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию областной администрации.
Но главное для председателя — доверие односельчан и небольшого коллектива СПК, которое он по мере своих сил старается оправдать.
А. ГОЛОВАНОВ.
На снимке: 
председатель СПК 
«Фоевичи» А.Б. Короба. 



Категория: НАША ЖИЗНЬ | Добавил: Administrator (07.03.2010)
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
версия для печати
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти:
Телепрограмма
www.rbc.ru




Будьте бдительны!
После трагических событий, связанных с взрывами в московском метро, силовые структуры Брянщины работают в усиленном режиме для обеспечения антитеррористической защищенности жителей региона. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников брянских правоохранительных органов этой ночью удалось избежать трагедии в поезде направления «Киев — Москва». Около половины первого ночи в мусорном баке нерабочего туалета в одном из вагонов сотрудниками таможенной службы был обнаружен пакет с предметом, похожим на взрывное устройство. В этот момент состав находился на территории Суземском районе Брянской области. После тревожного сигнала в дежурную часть милиции к поезду выехали оперативные группы местного отдела внутренних дел. Также на месте происшествия работали бригады МЧС, ФСБ и линейного отдела. Заминированный вагон отсоединили от общего состава. После выставления оцепления, сотрудники брянского отряда милиции особого назначения изъяли взрывное устройство (опознанное как граната РГ-Н) для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий. Милиция призывает граждан не забывать о бдительности и элементарных правилах безопасности. Нельзя сдавать свое жилье без согласования с органами внутренних дел или оставлять квартиру без присмотра на длительное время. О подозрительных предметах, автомобилях или людях необходимо сообщить в милицию по телефону 02 или в Управление ФСБ по телефону 74-04-05.
Пресс-служба УВД по Брянской области.







Сбор средств на строительство онкогематологического отделения. Брянская область — одна из областей России, наиболее пострадавших в результате чернобыльского катастрофы. Время выявило прямую связь между радиационным воздействием и злокачественными заболеваниями крови у детей. Для качественного и своевременного лечения детей ведется строительство онкогематологического отделения детской областной больницы за счет спонсорских средств и областного бюджета. На сегодняшний день практически завершены работы по строительству коробки здания и начинаются работы по внутренней отделки и оснащению отделения современным медицинским оборудованием. Просим все, кому небезразлична судьба детей с онкологическими заболеваниями, оказать спонсорскую помощь на строительство онкогематологического отделения. Сбор средств осуществляется Брянским общественным фондом «Памятник жертвам чернобыльской катастрофы».
Реквизиты: р/с 40703810600000004528, Филиал «Газпромбанк» (ОАО) в г.Брянске к/с 30101810900000000758 ИНН 3250063351 КПП 325001001 БИК 041501758 (назначение платежа — на строительство онкогематологического отделения).




Скачать выпуск №36, 37
от 27 марта 2010 года



Скачать выпуск №38
от 30 марта 2010 года

Скачать выпуск №39, 40
от 3 апреля 2010 года


Доска бесплатных объявлений
Объявления купле- продажи [1]Бартер, обмен. [0]
Знакомства [0]Недвижимость [0]
Животные. Растения [0]Услуги [5]
Разное [0]Авто [0]

[Разместить своё объявление]
[Зарегистрироваться]

Справочная иформация
(временно не работает)
Все права защищены!Все размещенные на сайте и газете материалы являются интеллектуальной собственностью редакции и/или их авторов!
При использовании и перепечатке материалов ссылка на автора или редакцию газеты обязательна
Государственное учреждение "Редакция газеты"Авангард";И.Франкенштейн; 2025 г.
Rambler's Top100